BHA
Ingrédient interdit de formulation chez Lamarque
Le BHA est un puissant anti-oxydant de synthèse fréquemment utilisé dans les produits
de soin du visage ainsi que dans les maquillages et parfums.
Synonymes
Butylated hydroxyanisole; Tert-Butylhydroxyanisole
Législation cosmétiques :
- Interdiction légale: non
- Interdiction d'usage: non
- Limites de concentration: Etats-Unis: 0.2%
Catégorie de risques identifiés
- Avéré cancérigène
- Avéré perturbateur hormonal
- Avéré allergène
- Suspecté toxique pour le le système immunitaire
- Suspecté toxique pour le système nerveux
R-Phrases répertoriées
- Cancérigène (R 40)
- Nocif en cas d'ingestion (R 22)
- Irritant pour les yeux, le système respiratoire et la peau (R36/37/38)
Sources
California Office of Environmental Health Hazard Assessment
Environmental Working Group (ONG américaine), via Skin Deep
Scorecard (ONG américaine)
WWF